Achtung - Terminänderung

14.Oktober 2017, 07:30 - 12:00 Uhr

Thema: Besichtigung der Rettungsleitstelle Ostsachsen Hoyerswerda

Jugendfeuerwehr - was ist das?

Unser Team besteht z.Z. aus 7 Jungen und 5 Mädchen (Stand 01.01.2017) .
Das Hauptziel besteht in der Vermittlung von Selbstbewusstsein, Kameradschaft und Selbständigkeit.
Es soll auf eine lockere Art und Weise eine gewisse Form an Disziplin und Ordnung erlangt werden.
Die Kinder und Jugendlichen sollen eigene Kreativität in die Ausbildung einfließen lassen und selbst ihren Leistungsstand überprüfen. Kenntnisse auf dem Gebiet des Feuerwehrwesens werden erlangt und bestehende Kenntnisse gefestigt.
Unsere Ausbildung ist aufgeteilt in 40% feuerwehrtechnische Ausbildung und 60% Spiel, Spaß, Spannung. Deshalb machen wir regelmäßig Ausflüge, um uns und auch andere Einsatzkräfte kennen zu lernen.